Formular für Vereinsbeitritt oder Adressänderung 2018
Mitgliederformular_2018.pdf

GEBÜHREN UND BEITRÄGE 2018

Die Gebühren und Beiträge für 2018 wurden lt. der Jahreshauptversammlung des ORV am 02.03.2018 wir folgt festgelegt:

für Mitglieder fortlaufend:

60,00 € / 30,00 € / 15,00 €

Vereinshilfe-Umlage*

für aktive Mitglieder über 15 J.         *150,00 €

Bei vorliegender Einzugsermächtigung werden die Beiträge und Gebühren für 2018 abgebucht. Die übrigen Mitglieder werden gebeten, den ORV für den Gebühreneinzug zu ermächtigen bzw. in den nächsten Tagen eine entsprechende Überweisung auf eines der bekannten Konten zu veranlassen. Die Boxenmiete ist ebenfalls zu überweisen. Am besten ist es, wenn Sie Ihrer Bank hierfür einen Dauerauftrag erteilen. Die Anlagennutzung ist lt. Betriebsordnung Punkt 4 jährlich zu bezahlen!

Vereinshilfe-Umlage

In der Jahreshauptversammlung am 10.03.2004 wurde von der Versammlung beschlossen, dass der Vorstand zur Verbesserung der Vereinsaktivitäten eine "Vereinshilfe-Umlage" befürwortet. Diese Umlage in Höhe von 150,00 € soll von allen aktiven Mitgliedern über 15 Jahre als Vorlage erhoben werden und wird den Umlagepflichtigen wieder gutgeschrieben, wenn diese sich im Jahr mindestens zu 5 Arbeitsdiensten (monatliche Arbeitsabende, Clubraum-Bewirtschaftung, Hilfe bei Veranstaltungen) dem Verein zur Verfügung stellen (je Einsatz werden 30 € gutgeschrieben). Dem Mitglied wird die Nachweiskarte für jedes Geschäftsjahr neu zugesendet, wenn die Nachweiskarte vom Vorjahr abgegeben und verrechnet wurde.

Schnuppermitgliedschaft

Bei vorliegender Einzugsermächtigung wird ein Betrag in Höhe von 100 € für eine aktive Schnuppermitgliedschaft von 3 Monaten per Bankeinzug vorgenommen. Sollte dann vom Antragsteller entschieden werden in den Verein einzutreten, werden die 100 € mit den Aufnahmegebühren, der Vereinshilfe-Umlage und den Beiträgen verrechnet. Die Vereinhilfe-Umlage fällt innerhalb dieser 3 Monate nicht an, erst nach Eintritt in den Verein.

Familienbeitrag:

In der Jahreshauptversammlung am 15.03.2013 wurde einstimmig beschlossen, einen Familiebetrag einzuführen. D.h. bei 2 aktiven Erwachsenen in einer Familie sind deren Kinder unter 18 Jahren beitragsfrei.

Box/en im vereinseigenen Stall:

Die Mitglieder, die eine Box im vereinseigenen Stall an der Reithalle angemietet haben, werden drauf hingewiesen, daß die monatliche Zahlung 60,00 € für kleine Boxen beträgt. Die monatlichen Kosten für die in 2011 neu errichteten großen Boxen beträgt 80,00 €.

Hinweis für Neueinsteller:
Die vereinseigenen Boxen sind für Selbstversorger. D.h. Futter, Füttern, Einstreu, Misten und Mistentsorgung sind nicht im Preis inbegriffen. Nach Absprache mit den andern Einstellern kann dies aber untereinander vereinbart werden. Die Reitanlage besitzt keine eigenen Koppeln, bei Bedarf muss sich der jeweilige Einsteller selbst darum kümmern. An der Anlage befinden sich eine begrenzte Anzahl an Paddoks, die nach Bedarf und Vereinbarung mit den anderen Einstellern genutzt werden können. Im Rahmen der Mitgliedschaft stehen eine Reithalle, Außenplätze (je nach Witterung) und eine Longierhalle zur Verfügung. Trotz der zentralen Lage sind ausreichende Ausrittmöglichkeiten in die nahegelegene Landschaft vorhanden.

09.-11. November 2018

Dressurlehrgang

17. November 2018

15. Dezember 2018

12. Januar 2019

26. Januar 2019

Reiterball mit Kreismeisterehrung

Kartenvorverkauf ab 1.12.2018

09. Februar 2019

Fahrtraining

Odenwälder Reiter-Verein Erbach e.V.

Dr. Rainer Trumpfheller
Friedhofstr. 70